Что приготовить на Новый год 2021: рецепты с фото

Новый год – время чудес, исполнения желаний. Чтобы следующие 12 месяцев стали волшебными, нужно подготовиться к празднику. Что приготовить на Новый год 2021 – рецепты с фото, предложенные в статье, позволят определиться с выбором.

Правила меню для Нового года Быка

Покровительство небесных сил в 2021 обеспеченно настойчивым, трудолюбивым, скромным людям. Не стоит упускать возможность заручиться поддержкой Быка, накрыв праздничный стол.

Меню на Новый год 2021 должно включать:

  • овощные салаты и гарниры из корнеплодов;
  • фруктовые десерты;
  • можно экспериментировать с рецептами блюд из рыбы, морепродуктов;
  • рекомендуется готовить птицу, кролика;
  • стол не обойдется без выпечки — пироги, кулебяки, пирожные с фруктами, творогом, мясом;
  • обязательно использовать свежую зелень.

Под запретом всевозможные блюда из говядины и телятины, приготовленные любым способом. Также не следует использовать желатин, получаемый из отходов мясной промышленности. В десертах можно заменить агар-агаром, синтезируемым из водорослей.

Что готовить на Новый 2021 год – меню

 

Мусака

Традиционная греческая запеканка станет украшением новогоднего стола. Ароматное блюдо имеет множество вариаций, рассчитано на большую компанию.

новогоднее меню 2021

Компоненты:

  • 3-5 баклажанов;
  • 400 гр. фарша индейки;
  • 4-5 картофелин;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 50 мл. сливок;
  • 200 гр. сыра;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • смесь трав – шалфей, розмарин, мускатный орех;
  • базилик.
 

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны нарезать слайсами. Посолить, через 15 минут промыть под проточной водой.
  2. Картофель отварить в кожуре до готовности.
  3. Нашинковать лук, мелко нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле. После появления золотистого цвета, ввести фарш с травами.
  4. Через 5 минут добавить томатную пасту.
  5. Посолить, тушить на среднем огне 15-20 минут.
  6. Подготовленные слайсы обжарить с двух сторон.
  7. Картофель очистить от кожицы, нарезать кольцами толщиною 2-3 мм.
  8. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить первый слой баклажанов.
  9. Затем равномерно распределить фарш с помидорами.
  10. Последним выложить слой картофеля.
  11. В отдельной посуде смешать яйца, сливки, тертый сыр. Посолить поперчить.
  12. Залить яично-сырной смесью запеканку. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  13. Запекать 25 минут при температуре 200°.
  14. После того, как остынет, украсить веточкой базилика.
 

Закуска из картофеля

Праздничное блюдо поможет решить задачу – что приготовить на Новый год 2021. Оригинальный вкус оценят даже привередливые гурманы.

новогоднее меню 2021

Компоненты:

  • 6-8 картофелин;
  • 100 гр. соли (для запекания);
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 5 мл. лимонного сока;
  • укроп;
  • соль, перец.
 

Этапы приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть, высушить. В посуду для запекания насыпать соль, выложить корнеплоды. Запекать при 200° в течение часа.
  2. Затем разрезать картофель пополам, с помощью чайной ложки вынуть середину.
  3. Семгу мелко нарезать, добавить свежевыжатый лимонный сок, оставить на 5 минут.
  4. Измельчить маринованные огурцы, укроп, натереть сыр.
  5. Подготовленные продукты и майонез добавить к семге, хорошенько перемешать.
  6. Нафаршировать картофель, поперчить, украсить веточкой укропа.
 
 

Утка с апельсинами

Рецепты на Новый год 2021 сложно представить без основного блюда. Утка считается украшением праздничного стола в Поднебесной, поможет привлечь достаток и изобилие в год Быка.

новогоднее меню 2021

Компоненты:

  • утка;
  • 4-5 апельсинов;
  • лимон;
  • 100 мл. воды;
  • 100 мл. апельсинового фреша;
  • 30 гр. меда;
  • 5 гр. корицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • свежая зелень петрушки, тархуна.
 

Этапы приготовления:

  1. Необходимо подготовить маринад – выжать сок лимона, добавить цедру одного апельсина. В смесь ввести мед, корицу, измельченный чеснок, соль, перец.
  2. Утку промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце.
  3. Сделать достаточно глубокие проколы в тушке, хорошенько натереть смесью снаружи и внутри. Завернуть в пленку, оставить мариноваться на 5-8 часов.
  4. Апельсины очистить от кожицы, разделить на дольки.
  5. Начинить цитрусовыми утку, зафиксировать кожицу зубочистками.
  6. В посуду для запекания налить воду и апельсиновый фреш, уложить тушку и плотно закрыть форму фольгой.
  7. Запекать 40 минут при температуре 180°, затем вынуть из духовки. Полить подливой и отправить еще на 1.5 часа готовиться при 200°, периодически смазывая выделяющимся соком.
  8. Готовое блюдо украсить свежей ароматной зеленью.
 

Салат с тыквой и хурмой

Легкие блюда на Новый год 2021 позволят сохранить идеальную форму даже в праздничную ночь. Овощной салат с хурмой станет украшением стола, сочетается с мясом, рыбой, гарнирами из картофеля.

новогоднее меню 2021

Компоненты:

  • 2 свеклы;
  • 200 гр. тыквы;
  • апельсин;
  • хурма;
  • 200 гр. микс салата;
  • 10 гр. миндальной крошки;
  • 5 гр. сахара;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 10 гр. меда;
  • 10 мл. соевого соуса;
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха.
 

Этапы приготовления:

  1. Свеклу запечь в фольге при температуре 160-180° в течение 40 минут. После удалить кожицу, нарезать тонкими дольками.
  2. Точно также нарезать тыкву, выложить на сухую раскаленную сковороду. Добавить сахар, карамелизировать на среднем огне.
  3. Хурму и мякоть апельсина нарезать кубиками, соединить со свеклой, остывшей тыквой и микс салатом.
  4. В пиале взбить оливковое масло с соевым соусом, медом и мускатным орехом.
  5. Заправить салат, украсить миндальной крошкой.
 

Трайфл

Популярный десерт порадует сладкоежек, приготовление занимает минимум времени. Оригинальная подача порционного торта достойна новогоднего стола, блюдо можно дополнить любимыми ягодами и фруктами.

новогоднее меню 2021

Компоненты:

  • 6 порционных бисквитов;
  • 300 гр. сыра «Филадельфия»;
  • 100 гр. сливок 30% жирности;
  • 15 мл. шоколадного топпинга;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. ягод – клубники, малины, голубики.
 

Этапы приготовления:

  1. Подготовить 6 высоких стаканов.
  2. Бисквиты разрезать на небольшие кубики.
  3. Взбить охлажденный сыр «Филадельфия» вместе с сахарной пудрой. По мере загустения добавлять охлажденные сливки.
  4. Донышко порционного стакана с помощью кондитерского мешка покрыть кремом.
  5. Затем выложить слой бисквита, далее следует прослойка ягод.
  6. Вновь добавить крем, после – бисквит, ягоды. Завершает композицию крем, для украшения используются ягоды, а также шоколадный топпинг.

Новогодний стол в наступающий год Быка должен радовать изобилием и разнообразием. Исключить нужно только блюда из говядины, телятины и желатина, также рекомендуется умеренное употребление алкоголя. Простые рецепты позволят создать неповторимую атмосферу, а наступающий год будет полон приятных сюрпризов.